Сотрудники мэрии проинспектировали места размещения рекламных конструкций по новой схеме

 Краткий обзор новостей

Сотрудники мэрии проинспектировали места размещения рекламных конструкций по новой схеме

Инспекционный рейд по местам размещения рекламных конструкций согласно новой схеме состоялся 30 августа. Сотрудники Администрации прошли по центральным улицам города, где в первую очередь начнет действовать новый закон.

Документ разработан профильным управлением после проведения комплексного анализа действующей схемы размещения рекламных конструкций на территории города Иванова. Как рассказал начальник профильного подразделения мэрии Владимир Кудрявцев, в целом задача состоит в том, чтобы сократить количество рекламы в центре Иванова и улучшить облик города, сохранив его историческую привлекательность. «В первую очередь хотим уменьшить количество рекламных щитов, вплоть до полного их исключения с центральных улиц города, — рассказал Владимир Кудрявцев. — Из-за своих размеров они портят вид города, при этом на них приходится не так много рекламного контента, как например, на видеоэкраны».

Демонтировать старые баннеры и щиты будут постепенно, по мере истечения срока действия заключенных ранее договоров. Некоторые из них заменят на современные рекламные конструкции. Так в этом году был снесен билборд в сквере у памятника Я.П. Гарелину. На его месте будет установлен стенд для размещения афиш культурно-массовых мероприятий. В среднем он будет в четыре раза меньше предыдущей рекламной конструкции.

Согласно новому документу в городе планируют установить 12 подобных афишных стендов. Со временем их количество будет увеличено. Разработчики надеются, что с появлением рекламных стендов должна сократиться расклейка объявлений на заборах и столбах. Кроме того новой схемой предусмотрены места под размещение видеоэкранов и конструкций типа «стелла». Как будет выглядеть данная конструкция, зависит от творческой фантазии предпринимателя.

Согласно новой схеме размещения рекламных конструкций определено полтысячи разрешенных мест для размещения наружной рекламы и девять видов разрешенных рекламных конструкций. В их числе установка 50 новых остановочных павильонов. Одна из поверхностей навеса будет изначально отдана под размещение рекламы. Это позволит не только оперативно информировать ивановцев о важных мероприятиях, но и провести комплексное обновление остановок общественного транспорта. Первые изменения могут коснуться остановок на центральных улицах города (вдоль проспектов Ленина и Шереметевский, по Лежневской части Строителей, Куконковых, Текстильщиков и т.д.). В ближайшее время управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города планирует объявить соответствующий конкурс на установку первых тридцати рекламных конструкций вида остановочный навес с рекламным модулем. «Такая схема успешно применяется во многих городах, — пояснили в управлении. — Рекламораспространитель самостоятельно следит за своими остановками, очищает от незаконных объявлений».

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *