Сохраняйте спокойствие и помните о правилах безопасности

Как сообщил сегодня ТАСС, в ряд  регионов России поступили сообщения о минировании социальных объектов. Волна ложных сообщений докатилась и до Курска. В числе эвакуированных оказались и сотрудники городской администрации. Как сообщил заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов, решением главы региона Романа Старовойта введен режим «Повышенная готовность».

«Все службы оперативно отреагировали на эти сообщения. После проведения проверочных мероприятий выяснилось, что угрозы были ложными. Просим курян сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к этой ситуации», — сказал он.

— Современная жизнь полна разного рода опасностей. Чтобы быть к ним готовыми, надо знать и соблюдать важнейшие правила безопасности, — напоминает курянам начальник городского управления по делам ГО и ЧС Александр Новицкий. — Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.

Услышав сигнал о проведении эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте команды сотрудников данной организации или полиции.

Особое внимание – детям. Выводите ребенка, держа его за плечи перед собой или взяв на руки. На всякий случай подготовьте его к подобной ситуации, научите простым правилам и действиям. Самое страшное – упасть во время движения паникующей толпы. В таком случае наиважнейшая задача ребёнка – встать на ноги. Объясните, что сделать это надо любыми путями: хватаясь за ноги людей, их брюки, юбки, полы верхней одежды. Главное – встать и двигаться дальше.

Для выхода из здания пользуйтесь лестницами. Если эвакуация обусловлена пожаром, то лифт может стать настоящей ловушкой (во время горения происходит короткое замыкание в электросетях и пропадает напряжение).

Не допускайте паники, истерик и спешки. Помещение покидайте организованно.

Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.

При обнаружении забытых вещей, НЕ трогайте их.  Не пытайтесь заглянуть внутрь пакета, коробки, иного предмета. Сообщите о подозрительной находке водителю, сотрудникам объекта или органов полиции.

«Телефоны доверия» экстренных служб:

УФСБ России по Курской области: 70-24-70;

УМВД России по Курской области: 36-82-65, 02 (102 с мобильных телефонов);

ГУ МЧС России по Курской области: 112, 51-00-22.

Операторы «Службы спасения» и ЕДДС города Курска круглосуточно принимают звонки по номеру «112». 

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *