Сохраняя и приумножая

Сегодня, 16 февраля, глава города Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание по объектам благоустройства.

Первый объект – озеро Летнее. Здесь работы по благоустройству в самом разгаре. Руководители и специалисты комитетов городского хозяйства, территориального развития и строительства, первый заместитель главы, главный архитектор осмотрели ход работ, обсудили с представителем подрядчика проблемные вопросы, сделали ряд предложений и замечаний. Объект должен быть сдан обязательно вместе со сценой, подчеркнул глава. Представитель ЗАО «Солнечная столица» Ричард Гарибян показал, какие работы уже выполнены и какие задачи предстоит решить. Площадка под сцену забетонирована, на террасе набережной озера сделан бетонный пандус, предстоит установить скамейки. На спортивной площадке установлены тренажеры, осталось их закрепить и выложить покрытие. На детской площадке многолюдно, несмотря на то, что вокруг кипит еще работа. Алексей Силанов обратил внимание на удобства для пешеходов. Площадка не огорожена, и люди уже прокладывают по земле свои тропинки. Проложенные пешеходами тропинки должны превратиться в цивилизованные дорожки, подчеркнул глава. Предстоит еще разбить газоны и выложить тротуарную плитку. На противоположном берегу озера прокладывается широкий тротуар, пешеходный маршрут и велодорожка будут закольцованы. Выполнен ремонт моста, расчищаются берега озера. Поставлена задача очистить берег от зарослей камыша. Большая территория за строительной площадкой пока еще завалена мусором, ее расчистят, поставят ограждения и сделают дорожки там, где местные жители проложили тропинки. Здесь будет удобное место для выгула четвероногих друзей. В субботу здесь много гуляющих, несмотря на то, что работы еще не завершены, люди прогуливаются вокруг озера, в том числе с собаками, занимают свободные скамейки.

В парке Южном специалисты детально осмотрели объекты и территорию предстоящего благоустройства. Здесь предстоит строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте

https://www.klgd.ru/construction/reconstruction/stroitelstvo_sportivnogo_kompleksa_s_plavatelnym_basseynom_na_territorii_parka_yuzhnyy.php?clear_cache=Y

Предстоят работы по благоустройству парка — освещение, прокладка тротуарных дорожек, велодорожек, строительство моста и детской площадки. Проектная документация уже готова. Руководитель Дирекции ландшафтных парков Андрей Варфоломеев познакомил с проектом, планом и деталями предстоящих работ. Осматривая берега озера и полюбившиеся горожанами места отдыха, Алексей Силанов призвал коллег максимально сохранять живую природу и не вторгаться без необходимости, сохраняя и приумножая.

На Нижнем озере специалисты обсуждали пути решения сложной технической задачи — для установки нового ограждения и укрепления стен необходимо переложить трубы. Представители Водоканала и Теплосети высказали свои предложения. В результате тщательного обсуждения удалось найти единственно возможное техническое решение. Также обсуждались предстоящие работы по благоустройству, в том числе сквера, освещению и установке общественных туалетов. Теплый февраль дает возможность вести подготовительные работы к летнему туристическому сезону.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *