Союз городов Золото Кольца впервые представит единый стенд на всероссийских и международных туристических выставках

Выставка «Турнеделя-2018» пройдёт с 16 по 19 августа в Москве, в Сокольниках. В течение 4 дней на стенде пройдут презентации всех 9 городов Золотого кольца, дегустации и интерактивные программы.

– Нам есть что рассказать о развитии национального туристского маршрута, – сказал мэр Ярославля Владимир Слепцов. – На выставке люди ознакомятся с историей и достопримечательностями всех 9-ти городов Золотого кольца, продегустируют традиционные угощения, примут участие в интерактивных программах. Союз городов Золотого кольца активно работает над повышением туристической привлекательности национального маршрута, увеличением туристского потока и продолжительности пребывания гостей в каждом городе.

В сентябре пройдёт крупнейшая профессиональная Международная туристская выставка «Отдых-2018». Кроме единого стенда Союз городов Золотого кольца представит доклады и презентации о проблемах и перспективах развития национального маршрута.

– Сейчас мы проводим исследование чтобы понять почему же падал спрос на маршрут «Золотое кольцо» в предыдущие годы. Эта аналитика поможет нам сделать новое хорошее предложение для туроператоров, – говорит Ольга Лилеева, советник мэра по развитию туризма, координатор проекта «Золотое кольцо». – Раньше туристам в городах, входящих в Союз, показывали в основном храмы, это не та тема, которая интересна молодёжи. В каждом из 9 городов есть немало интересных мест для посещения и семейного отдыха в том числе.

Союз городов Золотого кольца создали более полугода назад. За это время сотрудники штаб-квартиры союза разработали новые сетевые проекты и туристические маршруты, организовали системное взаимодействие туриндустрии городов: создали единые туристско-информационные центры,  активные страницы и каналы в социальных сетях и мессенджерах. В данный момент специалисты по туризму совместно с Торгово-промышленной палатой разрабатывают Золотой стандарт гостеприимства, связанный с программой лояльности и предоставлением скидок владельцам паспортов туристов Золотого кольца.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *