Спасибо, волонтёры! [+ Видео]

Год назад на церемонии вручения Всероссийской премии «Доброволец России» Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил 2018 год — Годом добровольца и волонтёра в нашей стране.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000594/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000594/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Каждому из нас время от времени требуется помощь близких и окружающих. Чтобы поддержали в сложной ситуации, протянули руку помощи. Для людей с ограниченными возможностями здоровья  это не просто слова. Что для здорового человека – обычный, ничего не значащий поступок, то для маломобильного — это огромное подспорье в его ежедневной личной борьбе за нормальное существование в обществе. Сегодня члены областной организации Всероссийское общество слепых пригласили на чаепитие своих давних друзей, волонтеров, людей, готовых прийти на помощь в любую минуту, чтобы выразить им свою  благодарность. 

— Без помощи волонтерской, без помощи благотворителей, организовать работу в полной мере для того, чтобы инвалиды по зрению адаптировались в этой жизни, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми, это невозможно, — говорит Ольга Григорова, председатель Тамбовской городской местной организации Всероссийского общества слепых.

У регионального отделения Всероссийского общества слепых  много друзей-волонтёров. Есть такие, кто помогает инвалидам по зрению более 15-ти лет, а есть и те, кто включился в эту работу не так давно. К примеру, Владимир Молчанов, в недавнем прошлом студент тамбовского медицинского колледжа, сегодня – работник станции скорой помощи. 

— Помогаем, сопровождаем в больницы, когда просят, куда-то на мероприятие. Помогаем сориентироваться, сопроводить человека. Также совместно организовываем мероприятия. На Новый год для детей слабовидящих организовываем ёлки здесь, приезжаем уже на протяжении нескольких лет. Очень домашняя тут обстановка, приятная. И из-за этого я уже пятый год здесь. Потому что здесь какая-то иная атмосфера, здесь душевно, — говорит Владимир Молчанов, волонтер. 

Дружеское чаепитие проходит накануне двух дат, особо отмеченных в календаре: 3 декабря отмечается Международный  день инвалидов, а 5 декабря  — День добровольца (волонтера), утвержденный Указом Президента РФ в ноябре прошлого года. Хочется верить, что такое совпадение не случайно. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны чувствовать рядом поддержку тех, кому не безразлична их судьба.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *