СПб ГУП «Ленсвет» подвело итоги финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2018 года

30 августа Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга провел заседание комиссии по подведению итогов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений за первое полугодие 2018 года.

С отчетом о реализации производственных программ СПб ГУП «Ленсвет»  за первое полугодие 2018 года выступил главный инженер предприятия В.И. Смирнов. Отчет о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности СПб ГУП «Ленсвет»  за первое полугодие 2018 года представила заместитель директора по экономике А.Н. Богданова.

СПб ГУП «Ленсвет» в 1 полугодии 2018 года осуществляло деятельность по содержанию и эксплуатации уличного освещения Санкт-Петербурга, оказанию платных услуг. В обслуживании предприятия находится 268 тысяч светильников, в том числе 30 900 светодиодных, а также 106 тысяч опор уличного освещения, 7 тысяч км воздушных и кабельных сетей.  

За отчетный период количество светильников в обслуживании увеличилось на 5 600 единиц, доля светодиодных светильников выросла на 1,8%. В хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет» было принято 25 объектов, в том числе пригородных. Светильники, установленные в результате реконструкции и капитального ремонта, также внесены в перечень установок уличного освещения, находящихся в хозяйственном ведении СПб ГУП «Ленсвет».

В целях системного повышения надежности в сетях за первое полугодие 2018 года СПб ГУП «Ленсвет» выполнило ряд комплексных мероприятий по замене светильников, 1380 стекол светильников, 12 км неизолированного провода на самонесущий изолированный, 760 повторным заземлениям опор воздушных линий, подрезке 1840 пролетов деревьев в охранной зоне воздушной линии. В целях предупреждения несанкционированного размещения объявлений СПб ГУП «Ленсвет» выполнен монтаж защитной сетки на 4 400 опорах наружного освещения.

За счет собственных средств предприятия выполнены работы по устройству освещения на 8 детских и спортивных площадках,12 пешеходных переходах.  

Завершено обустройство наружным освещением прибрежной территории в границах Южной дороги. Проектирование концепции освещения территории прибрежной части и ее реализация выполнены силами сотрудников СПб ГУП «Ленсвет».

В рамках адресной инвестиционной программы в первом полугодии продолжена реконструкция наружного освещения в Летнем саду в Кронштадте, завершено благоустройство территории по итогам оборудования архитектурно-художественной подсветкой Шереметевского дворца, наружным освещением 12 детских площадок для маломобильных групп населения в Калининском и Невском районах.  Оборудована искусственным освещением территория комплекса спортивных сооружений в Петергофе по Собственному проспекту между домами 20 и 24.

Говоря о финансово-экономических показателях, фактический размер чистой прибыли за первое полугодие 2018 года составил 29 миллионов рублей. Это лучший показатель по сравнению с отчетным периодом прошлого года и обусловлен получением дополнительных доходов по договорам на техническое обслуживание ведомственных установок, а также по договорам на предоставление права использования элементов системы наружного освещения СПб ГУП «Ленсвет» для размещения оборудования третьих лиц.

Выполнение финансового плана по доходам поступлениям за первое полугодие составило 101 %, расходам и отчислениям – 98%. За 1 полугодие 2018 года было проведено 104 закупочных процедур. В инженерно-энергетический комплекс привлечено 62 млн рублей внебюджетных инвестиций на обустройство наружным освещением и архитектурно-художественной подсветкой городских объектов.  

СПб ГУП «Ленсвет» на постоянной основе осуществляет мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, внедрению современных технологий, патентному поиску и поиску разработок. Итоговый экономический эффект от замены импортного оборудования на отечественные аналоги составил почти 2 млн рублей. В настоящее время в наружном освещении СПб ГУП «Ленсвет» применяет 2 патента. Проведена большая работа по инновационным разработкам в области светотехники, запланированным к внедрению во втором полугодии текущего года.

В целом комиссия признала результаты производственных программ СПб ГУП «Ленсвет» за первое полугодие 2018 года удовлетворительными, финансовая отчетность также была утверждена.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *