СПб ГУП «Ленсвет» пресекает самовольное подключение к электрическим сетям и размещение оборудования третьих лиц

Специалисты СПб ГУП «Ленсвет» проводят регулярные проверки сетей наружного освещения для выявления случаев незаконного подключения и размещения оборудования третьих лиц на элементах системы наружного освещения Санкт-Петербурга в пределах границ зоны деятельности предприятия.

С начала 2018 года энергетиками СПб ГУП «Ленсвет» было осуществлено 1304 выезда на адрес для проверки на предмет наличия бездоговорного потребления. По результатам проверок ни одного случая несанкционированного подключения не зафиксировано.

По вопросу бездоговорного размещения оборудования третьих лиц проведена проверка 867 объектов, из которых по 131 адресу обнаружено бездоговорное размещение оборудования на опорах и растяжках городского предприятия. Демонтаж несанкционированно размещенного оборудования был осуществлен по 52 объектам СПб ГУП «Ленсвет», заключены 15 договоров с компаниями, ведется работа с 64 организациями.   

Неучтенное потребление электроэнергии в электрических сетях СПб ГУП «Ленсвет», приводит к неконтролируемой нагрузке на сети освещения. Как результат — скачки напряжения, короткие замыкания, вывод из строя светотехнического оборудования. Самовольное присоединение, размещение оборудования в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности, что приводит к риску для жизни как исполнителей, так и прохожих.

Выявление незаконных подключений к сетям уличного освещения, бездоговорных размещений оборудования на элементах системы наружного освещения осуществляется системно и внепланово контрольно-ревизионным отделом СПб ГУП "Ленсвет". Работу подразделения координирует комиссия, в состав которой наряду с руководителями отделов административного аппарата предприятия входят представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Напомним, что сообщить о самовольном подключении к электрическим сетям, размещении оборудования третьих лиц можно по телефону 8 (812) 321-64-84, а также с помощью формы обратной связи на сайте предприятия.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *