Спецавтобаза начинает подготовку к летнему периоду

Накануне, 27 февраля, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», доложил о работе предприятия по уборке улично-дорожной сети (УДС), парков и скверов.

 

За весь период зимней уборки вывезено 184 500 куб. м снега, израсходовано 13 800 тонн пескосоляной смеси. За текущую неделю — 868 тонн пескосоляной смеси, 2690 куб. м снега вывезено. Работы ведутся круглосуточно. За последнее время Спецавтобазой вывозился снег с улиц Тульской, Ляшко, Орджоникидзе, Автовокзальной площади, Болховского шоссе, Пролетарской горы.

 

Заключены договоры со службами занятости районов, отметил Александр Байдак. На текущий момент Спецавтобаза не испытывает необходимости в наборе сотрудников для уборки парков и скверов, однако требуются водители грейдеров и КДМ. Закрепленные за участками люди ежедневно очищают территории на сквере Ермолова, сквере Танкистов, Комсомольском сквере, в сквере между реками Ока и Орлик, сквере Лескова, в Детском парке, на сквере им. Гуртьева, бульваре Победы и т.д.

 

Александр Муромский обратил внимание на то, что в нечищеных вовремя межквартальных проездах и дворовых территориях образуется колейность — это делает передвижение граждан небезопасным. Особенно много жалоб поступало по ул. Металлургов дома №№2, 46, 48, переулку Межевому и ряду других адресов.

 

Александру Байдаку и главам районных администраций при взаимодействии с управлением коммунальным хозяйством (УКХ) и управляющими компаниями (УК) необходимо усилить меры по очистке и посыпке пескосоляной смесью мест общего пользования — тротуаров, пешеходных переходов, остановочных павильонов, мостов, сходов.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *