«Спецавтобаза» оперативно ликвидировала последствия первого снегопада

С наступлением зимы уборка улиц от снега, заготовка пескосоляной смеси и готовность коммунальной техники становятся центральными вопросами городской повестки. О том, как город справился с первым снегопадом, сегодня, 20 ноября, главе администрации Орла Александру Муромскому доложил Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города».

 

Он отметил, что с первым снегопадом коммунальная техника и сотрудники предприятия, задействованные в ручном труде, справились. Днем на линию выезжали 14 единиц техники, ночью — 8 единиц, работали 75 человек. Сегодня город убирается 22 единицами техники.

 

Бригады «Спецавтобазы» несут круглосуточное дежурство с целью оперативного реагирования на возможные осадки.

 

По состоянию на 20 ноября предприятие израсходовало 437 тонн пескосоляной смеси. Продолжается посыпка тротуаров взбили остановочных павильонов, пешеходных переходов, мостов.

 

По итогам первого снегопада в городе произошло четыре ДТП без пострадавших, что меньше среднестатистических показателей, отметил Александр Муромский, но призвал коммунальщиков не терять бдительность.

 

«В будущем будьте готовы своевременно выпустить технику и сотрудников предприятия на уборку города, обеспечивайте по мере необходимости посыпку проезжей части и пешеходных зон», — подытожил Александр Муромский.

 

В зимний период необходимо убирать и дворовые территории. Первый снегопад показал, что не все управляющие компании готовы сразиться с непогодой. В связи с этим Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, поручено актуализировать списки дворников и коммунальной техники, которые имеются в распоряжении всех городских управляющих компаний. Это позволит структурировать работу и определить слабые места.

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *