Специалисты городского хозяйства продолжают работу по обслуживанию дренажно-ливневых систем для пропуска паводковых вод

Дежурство бригады отдела по обслуживанию сети ливневой канализации ведется в круглосуточном режиме.

В Петрозаводске продолжаются мероприятия, направленные на недопущение подтопления паводковыми водами улично-дорожной сети и придомовых территорий. Сегодня сотрудниками МКУ «Служба заказчика» выполнена очистка дождеприемных колодцев и труб и откачка скопившихся талых вод по следующим адресам: ул. Древлянка, 20; Лососинское шоссе, 33; ул. Щербакова, 44; ул. Хейкконена, 12, пр. Октябрьский, 30-в,  ул. Антикайнена (в районе СОШ №9), Лесной проспект, 5; ул. Муезерская (в районе «Дома мод»). Проведены работы на перекрестках улиц: Ровио-Сортавальская, Кирова-Титова, на путепроводе Кукковка-Древлянка, улицах Новосулажгоской (вблизи железнодорожного переезда) и Университетской. В настоящее время ведется устранение подтопления проезжей части на улице Шотмана.

Информацию о неисправностях ливневой канализации можно сообщать по круглосуточным телефонам: диспетчера МКУ «Служба Заказчика» +7-963-744-02-55 и МКУ «ЕДДС» — 051.

Уборка снега и воды должны своевременно производиться и во дворах. По информации специалистов управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, при ручной очистке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов талый снег и наледь должны убираться полностью под «скребок».

— Организации по обслуживанию жилищного фонда (управляющие компания, ТСЖ, ТСН, ЖСК) обязаны организовать промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды. Должны выполняться систематический сгон талых вод к люкам и приемным колодцам ливневой сети и очистка дворовых территорий после окончания таяния снега, — напомнил начальник управления Игорь Сергеев.

В случае обнаружения нарушений при уборке дворовых территорий, следует сообщать в управляющую организацию, в МКУ «ЕДДС» (051), или в управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства — 70-61-21 (приемная).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *