Специализированная техника муниципальных предприятий продолжает расчистку городских улиц от выпавшего снега

Продолжается уборка городских территорий от последствий обильного снегопада, пришедшего в регион в начале суток. В настоящее время в Волгограде задействовано свыше 400 человек и 115 единиц техники. Только за первую половину дня  в городе выпало порядка 10 мм осадков – почти треть месячной нормы.  В условиях непрекращающегося снегопада бригадам приходилось неоднократно возвращаться на территории для повторной обработки.  В настоящее время на магистралях и главных улицах, которые обработали в первую очередь, бригады приступили к вывозу снежных масс — в течение дня с улично-дорожной сети убрано 500 кубометров. На отдельных улицах наблюдается смесь из песка и снега, образовавшаяся в ходе  первого этапа – обработки дорог регентами. В ближайшие часы она будет счищена комбинированными дорожными машинами. 

​Уборка городских улиц в непрерывном режиме ведется с трех часов ночи — с началом снегопада на  дороги вышли более 60 единиц спецтехники, которые в рамках первого этапа в преддверии утреннего часа пик обработали проезжую часть противогололедными средствами. Своевременная обработка полотна позволила утром и днем обеспечить стабильную ситуацию на дорогах, предотвратив снежный накат. Следующий этап работ – устранение с проезжей части механизированными колоннами «снежной  каши», образовавшейся в результате работы реагентов. Учитывая сложные погодные условия, муниципалитет призывает горожан  быть бдительными на дорогах, а водителей крупногабаритного транспорта не использовать покрышки с изношенным протектором.

В связи с усилением снегопада  днем количество техники на дорогах было увеличено до 90 единиц — на проезжую часть нанесено  свыше тысячи тонн песко-соляной смеси и около 30 тонн водного раствора бишофита. Работы по уборке улично-дорожной сети особенно осложняются из-за брошенного у обочин частного автотранспорта – в некоторых местах спецтехника не может пройти в принципе, в других снежные массы невозможно убрать из-за стоящих машин. Городские дорожно-коммунальные службы призывают водителей не бросать автомобили вдоль обочин, чтобы дать возможность спецтехнике обработать и очистить  дорожное полотно по всей ширине. Транспортные средства, брошенные под знаками, запрещающими остановку и  стоянку, и мешающие работе тяжелой спецтехники муниципальных служб, эвакуируются.  В отношении владельцев сотрудники правоохранительных органов составляют протоколы об административной ответственности, транспорт перемещается на спецстоянку.

С 6 утра к работе подключились сотрудники районных муниципальных коммунальных служб и управляющих компаний – они  очищали  общественные, дворовые территории, подходы к подъездам, а также тротуары. 

Работы продолжаются также на пешеходных зонах, тротуарах вдоль проезжей части, остановках общественного транспорта – эти территории обрабатывают противогололедными материалами дорожные службы, чтобы сделать площадки более безопасными для пешеходов и  пассажиров, ожидающих общественный транспорт. На общественных территориях, в том числе в парках, скверах, главных районных улицах, обработку при помощи спецтехники ведут сотрудники районных МБУ ЖКХ и МБУ «Волгоградзеленхоз». За состояние придомовых  территорий отвечают обслуживающие многоквартирный дом организации. За качеством зимней уборки дворов продолжают следить специалисты жилищной инспекции администрации Волгограда и сотрудники административно-технических отделов районных коммунальных служб.  

Ночью  работы продолжатся без снижения темпов, дорожные бригады сосредоточатся на вывозе собранных снежных масс. Для этого планируется задействовать около 70 единиц спецтехники.

 

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *