Специальный транспорт чистит город от снега

В Майкопе после выпавшего ночью снега значительно усложнилась ситуация на дорогах. Расчистка улиц с привлечением спецтехники и обработка дорожного полотна антигололедными материалами (песко-соляной смесью и химическим реагентом) началась около шести утра. Однако подрядчик, обеспечивающий зимнее содержание дорог в республиканской столице, недостаточно ответственно подошел к выполнению своих обязанностей.

В результате обследования, проведенного ранним утром специалистами МКУ «Благоустройство», были выявлены серьезные недостатки при проведении снегоуборочных работ. В частности, техника вышла на линию недостаточно оперативно, не было налажено взаимодействие с Госавтоинспекцией по очистке наиболее проблемных и аварийных участков.

В случае дальнейшего несоблюдения условий муниципального контракта к подрядчику будут применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас перед подрядчиком поставлена задача – ликвидировать недоработки, рационально распределить технику, наладить эффективную работу по очистке города от снега. В настоящее время в снегоуборке города занято 17 единиц спецтехники. Первоочередное внимание уделяется очистке дорог со спусками и подъемами, перекресткам, остановочным площадкам.

Ход снегоуборки держат на личном контроле Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

«Поручил задействовать весь имеющийся спецтранспорт, перебрасывать его в проблемные участки и ежечасно докладывать об обстановке на дорогах. Ситуация в Майкопе и районах должна быть на контроле глав муниципалитетов и отрабатываться по звонкам граждан», — отметил Глава республики.



Источник: Администрация города Майкоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *