Спортсмены из Костромы успешно выступили на открытых соревнованиях по плаванию в Волгореченске


В Волгореченске состоялся ежегодный турнир по плаванию памяти тренера В. А. Новожилова. В соревнованиях приняли участие пловцы из Костромы, Чистых Боров, Волгореченска, Вичуги, Галича, Ярославля, Иванова и Шуи. Всего на старт вышли более 200 спортсменов. Кострому представляли спортсмены спортивной школы № 6.

В программу соревнований была включена обязательная дистанция 50 м стилем баттерфляй. Среди женщин первое место заняла спортсменка из Костромы Ксения Орлова. Призовые места заняли гости из Ярославля Арина Шабанова (2 место) и Татьяна Чепелева (3 место).

Среди мужчин победителем на этой дистанции стал представитель команды Ярославля и бывший воспитанник спортивной школы № 6 Костромы Максим Логинов. Серебряным призёром стал костромич Александр Фёдоров, «бронза» у Ивана Белова из Вичуги.

Также в программу соревнований вошла дистанция 100 м по выбору любым стилем, на которой наши спортсмены не уступали пловцам из соседних городов. Почти на всех дистанциях костромичи заняли призовые места. Егор Ростов стал вторым на дистанции 100 м (вольный стиль), Анастасия Мотовилова и Глеб Федотов заняли третье и второе места соответственно на дистанции 100 м (брасс), Мария Гладкова заняла первое место, а Анастасия Морозова третье место у женщин в заплыве 100 м на спине.

На дистанции 100 м (комплексное плавание) среди мужчин весь пьедестал заняли пловцы из Костромы: Денис Татаренко (1 место), Арсений Семёнов (2 место), Олег Гусев (3 место). У женщин на той же дистанции Александра Орешникова из Костромы стала третьей.

Лучшими спортсменами по итогам соревнований у мужчин стал Максим Логинов (Ярославль), у женщин стала Мария Гладкова (Кострома).

Завершились соревнования победой команды из Костромы в эстафетном плавании 4 по 50 м.

Победители и призёры соревнований награждены почётными грамотами, медалями, призами. Победителям в эстафетном плавании вручены кубки.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *