Спортсмены из Петрозаводска станут участниками ХVII Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

Специалисты Администрации города и физкультурники начали подготовку сборной команды к престижным соревнованиям.

Совещание по решению организационных вопросов предстоящей поездки и формированию сборной команды спортсменов, в котором приняли участие руководители команд по различным видам спорта, провел начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводска Антон Чивин.

Определены состав команды и ответственные за каждый вид спорта. Сборная Петрозаводска примет участие в волейболе (мужском и женском), мини-футболе, баскетболе, легкой атлетике и шахматах. Особо отмечено, что времени до соревнований осталось немного, поэтому необходимо решить все организационные вопросы и усилить тренировки.

В этом за победу в спартакиаде, которая пройдет в Ярославле, будут бороться команды 12 городов. Соревнования продлятся с 6 по 10 сентября. Напомним, что первая Спартакиада Союза городов состоялась в 2000-м году в Великом Новгороде и включала игровые виды спорта — волейбол, баскетбол и мини-футбол. Победителем этой спартакиады стала команда Великого Новгорода, на втором месте был Череповец, а третьими стали петрозаводчане. Дважды местом проведения спартакиад становился Петрозаводск – в 2003 и в 2014 годах, причем четыре года назад наша команда выиграла соревнования городов.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *