Спортсмены Петрозаводска готовятся к Зимней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

Наши земляки выступят в трех дисциплинах — спортивном ориентировании, конькобежном спорте и фигурном катании.

Первая Зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет 15 марта в столице Республики Коми. В Сыктывкар съедутся сотни спортсменов из десятка городов страны, чтобы побороться за награды в лыжных гонках, спортивном ориентировании, хоккее, конькобежном спорте и фигурном катании. Будет разыграно множество медалей и кубков, которые найдут своих обладателей среди самых достойных.

Петрозаводск активно готовится к предстоящим соревнованиям. Столицу Карелии представят 29 спортсменов. Федерации трех видов спорта — спортивного ориентирования, конькобежного спорта, фигурного катания, которые будут представлены на Спартакиаде в Сыктывкаре, и городской Центр спорта занимаются вопросами формирования команд, выбора транспорта для поездки, питания и проживания спортсменов.

Напомним, что в нашем городе в прошлом году состоялся Зимний фестиваль Союза городов Центра и Северо-Запада России. Петрозаводск стал единственным городом-участником, который выставил свои команды во всех видах программы — в лыжных гонках, спортивном ориентировании, фигурном катании и хоккее. Состав сборных тогда был очень сильным по уровню мастерства: 12 мастеров спорта, 21 кандидат в мастера спорта, четыре мастера спорта – лыжники. Но петрозаводчане доказали, что хозяева фестиваля – достойные соперники. 13 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые награды – так выступили спортсмены столицы Карелии на Зимнем фестивале Союза городов — 2018.

Цель Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России — укрепление дружественных связей между городами, популяризация физической культуры и спорта среди населения и пропаганда здорового образа жизни. Одна из главных задач мероприятия — повышения мастерства спортсменов.

В Сыктывкаре площадками Спартакиады выступят Республиканский спортивный комплекс имени Раисы Сметаниной, спортивная школа «Северная Олимпия», спортшколы Олимпийского резерва №4 и Сыктывдинского района.

ПОЛОЖЕНИЕ О СПАРТАКИАДЕ


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *