Стали известны итоги II Межрегионального турнира «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах среди детей

 Краткий обзор новостей

Стали известны итоги II Межрегионального турнира «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах среди детей

13 января на базе спортивного клуба «Энергия» в городе Иванове прошёл первый этап II межрегионального командного турнира «Золотое кольцо России». В соревнованиях принимали участие спортсмены из Ленинградской, Калужской, Московской, Владимирской и Костромской областей, а также гости из Азербайджана.

Как рассказали в областной федерации фехтования, данный турнир внесен в официальную базу календаря ФФР и имеет три этапа. Второй этап пройдёт 9 марта в Суздале, а заключительный — 5 мая в Костроме.

На торжественном параде открытия соревнований присутствовали попечители ивановской федерации фехтования Вячеслав Коробов и Игорь Клыгин, а также заместитель президента олимпийского комитета Андрей Минцев, который передал наставления и поздравления участникам от Станислава Позднякова.

В мужской шпаге город Иваново представляли две команды, но им не удалось попасть на пьедестал. Команда «Иваново – 1» в борьбе за третье место уступила команде из Ленинградской области со счетом 36:22.

Призерами стали:
1 место – команда «Долгопрудный-1»;
2 место – команда «Воскресенск-1»;
3 место — команда Ленинградской области.

Среди девушек была лишь одна представительница от Иванова в самой младшей категории. Кристина Горева фехтовала в смешанной команде МОО-ИВА-ВЛА. Они так же стали четвертыми, уступив со счетом 36:25 в поединках за третье место команде из Нижнего Новгорода.

На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась команда из Долгопрудного, а вторыми стали представительницы Азербайджана.

Все победители и призеры были награждены медалями, кубками и специальными призами с символикой турнира.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *