Стали известны победители конкурса факелоносцев Эстафеты огня Всемирной Зимней универсиады-2019

2 марта 2019 года в Красноярске стартует Всемирная Зимняя универсиада-2019. А 20 сентября 2018 года, в Международный день студенческого спорта, будет торжественно зажжен ее огонь.

Всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев, более пятисот из которых были выбраны городами-участниками Эстафеты огня с помощью конкурса.

Право пронести факел с огнем по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах. Отметим, что в рядах факелоносцев не только молодые люди, но и представители старшего поколения. На этапах Эстафеты огня Зимней универсады-2019 можно будет встретить и звезд спорта.

В Санкт-Петербурге огонь Всемирной Зимней универсиады 27 октября пронесут ректор  Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта Сергей Бакулев, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков и многие другие.

Также среди факелоносцев будут студенты петербургских ВУЗов:

– Санкт-Петербургский государственный университет;
– НГУ им. П.Ф. Лесгафта;
– Северо-Западный институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;
–   Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения;
– Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова;
–   ИТМО;
–   РГПУ им. А.И. Герцена;
–   Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина);
–   СПбЛТУ им. С. Кирова;
– ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова;
– ЛГУ им. А. С. Пушкина;
– Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича;
– Российский государственный гидрометеорологический университет;
– Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения;
– Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

Факелоносцы в рамках федерального и регионального этапов пронесут огонь по улицам 30 городов страны. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, крупные экономические, спортивные и культурные центры: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, а также города Красноярского края: Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское, Красноярск.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Варвара Кутуева 8 923 528 2019, пресс-служба Дирекции Всемирной Зимней универсиады-2019

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *