Стартовал проект «Тула – Новогодняя столица России». Фоторепортаж

Туляков и гостей нашего города ждет масса уникальных мероприятий и приятных развлечений.

7 декабря в Музейно-выставочном комплексе атриума Тульского кремля открылась Новогодняя Гостиная Деда Мороза. Здесь же работает Всероссийская выставка-ярмарка новогодних сувениров, где можно приобрести елочные украшения ручной работы и ведущих фабрик России, оригинальные игрушки, кондитерские изделия, народные глиняные игрушки, авторские куклы, оловянные миниатюры, сувениры. В ярмарке участвуют представители из 17 регионов России, а также производители из Белоруссии.

Участниками открытия гостиной Деда Мороза стали Дед Мороз, Снегурочка, Иван Самоваров, Мастер Кузнецов, Маша Пряникова, Вася Гармонистов. Туляков и гостей города поприветствовали Деды Морозы и Снегурочки из Санкт-Петербурга, Владимирской, Калужской, Липецкой, Курской и Орловской области, а также из республики Беларусь.

В гостиной открыты зона мастер-классов и детская интерактивная зона.

На Казанской набережной туляки и гости города могут бесплатно покататься на упряжке с настоящими северными оленями, а также посетить многочисленные интерактивные площадки.

Для зрителей запланирована экскурсия в ярангу — традиционное жилище северных оленеводов, которое расположилось неподалеку от башни Водяных ворот Тульского кремля, и фотосессия с ростовыми куклами «Белые медведи». Здесь же работает игровая северная зона.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *