Стартовал сезон дорожных работ

Сегодняшней ночью, с 18 на 19 февраля, на Болховском шоссе проводился ямочный ремонт литым асфальтом. Об этом главе администрации Орла Александру Муромскому на его рабочем совещании доложила и.о. начальника отдела управления коммунальным хозяйством (УКХ) города Светлана Балашова.

 

В рамках заключенного с ГУП ОО «Дорожная служба» прямого контракта, литым асфальтом отремонтировано 27 кв.м полотна. Работы на Болховском шоссе продолжатся в ночь с 19 на 20 февраля.

 

Ямочный ремонт также производится адресно. По информации главы Севреного района Владимира Маркина, ямы в пер. Межевом до конца текущей недели засыпят щебнем, далее последует укладка литого асфальта. Юрий Студенников, глава Заводского района, сообщил, что яма на ул. Нормандия-Неман, 101 сегодня будет обрабатывается грейдером.

 

Во исполнение поручения Александра Муромского, УКХ актуализировало перечень объектов, стоящих на гарантии. Всего их 105. С 20 подрядчиками, которые работали на этих участках дорог, проведено установочное совещание. С 25 февраля они приступят к гарантийному ремонту.

 

Литым асфальтом предстоит привести в порядок и дорожное полотно моста «Дружба». По информации Светланы Балашовой, в работе остаются 20%. В продолжение темы и.о. начальника УКХ проинформировала, что подрядчику ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) выставлены штрафные санкции в размере 366 тыс. рублей.

 

В связи с потеплением в городе ведется работа по прочистке ливневых колодцев. Работы ведутся в плановом порядке, уже прочищены ливневки на ул. Автовокзальной, подытожила Светлана Балашова.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *