Стоимость имущества залогового фонда Липецка в мэрии намерены сделать рыночной


Проект изменений в действующее на протяжении десяти лет Положение о муниципальном залоговом фонде администрация Липецка представила на рассмотрение профильной комиссии горсовета.

Инициатором корректировок, связанных с применением рыночной цены всего имущества залогового фонда, выступила вице-мэр Екатерина Белокопытова. 

Нововведения позволят предпринимателям и инвесторам сразу оценивать размер кредита, который они могут получить в банке под залоговое имущество города на реализацию бизнес-проектов. На заседании комиссии депутаты предложение поддержали. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии горсовета.

Залоговый фонд был создан для поддержки инвестиционных проектов предпринимателей, связанных с дальнейшим развитием города. Согласно поправкам в Положение, принятым в сентябре 2018 года, предпринимателям предоставляется возможность использовать залоговый фонд в качестве имущественной поддержки для получения займов в лицензированных кредитных организациях с условием обеспечения из собственных средств не менее 50% стоимости залогового имущества.

— Любой человек, который хочет развивать город, может разработать инвестиционный проект и обратиться в администрацию Липецка за поддержкой своей идеи, — отметила вице-мэр Екатерина Белокопытова.

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *