Столица Поморья готовится к весеннему призыву в армию

В первый день апреля в Архангельске, как и по всей стране, начнется призыв в Вооруженные силы России. Кампания продлится более ста дней и завершится 15 июля.

Как рассказал военный комиссар Архангельска Сергей Сторчак, за три с лишним месяца на армейскую службу будет призвано несколько сотен молодых горожан.

— Основная часть наших ребят, по традиции, отправится служить на Северный флот и Военно-космические силы. Несколько самых лучших из них будут отдавать долг Родине в Президентском полку. География службы остается прежней – Архангельская область, Заполярье, Москва и Подмосковье, регионы Центральной России и Урала, — отметил Сергей Сторчак.

Касаясь проблемы уклонистов, архангельский военком подчеркнул, что по сравнению с предыдущими годами их стало на порядок меньше, к тому же они кардинально поменяли тактику. 

— Теперь те, кто не желает служить, пытаются не отсидеться дома или ещё где-то, а оспорить решение призывной комиссии в суде. Однако мы ведем тщательную работу относительно того, чтобы потенциальные призывники не злоупотребляли своими правами и выполняли законные требования, — сказал Сергей Сторчак.

Напомним, что по итогам последнего призыва, проходившего с 1 октября по 31 декабря прошлого года, в армию отправились 395 молодых архангелогородцев.

.






Дата публикации документа: 19.03.2019 12:35:53
Последнее изменение: 19.03.2019 11:49:07

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *