Строительная площадка: новые сады Тамбова [+ Видео]

Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин проинспектировал строительство детских садов «Медвежонок» и «Машенька» на ул. Селезневской в ходе традиционного субботнего объезда города.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000678/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000678/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

К возведению «Медвежонка» строители приступили в ноябре. На сегодняшний день здесь  на 50 процентов уложена кровля, ведутся активные работы над фасадом здания, полностью смонтированы внутренние инженерные сети. Сейчас строители ждут благоприятной погоды, чтобы приступить к внутренним отделочным работам, благоустройству прилегающей территории и обустройству парковки.

— Мы здесь наблюдаем, что идем не только по графику, а опережаем его. Все необходимые работы производятся с надлежащим качеством. Проговорили сейчас проблемы, которые возникли при подключении к внешним инженерным сетям. Все будет решено вовремя, в срок, естественно, с надлежащим качеством, — говорит Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы Тамбова Тамбовской области.

Несмотря на выходной день, работы кипят и в «Медвежонке», и в «Машеньке».  Уже в мае на этих объектах будут заняты свыше 250 человек, чтобы ускорить процесс и сдать сады в намеченный срок.

— Мы приступаем к благоустройству на следующей неделе. Погодные условия позволят нам приступать к штукатурке и ко всем внутренним работам. Все идет по плану. По второму садику планируем закончить также, как и по первому — сделать приятный сюрприз городу, чтобы к сентябрю вся часть по нашим работам в рамках проекта была сделана, — говорит Антон Карганов, руководитель подрядной организации.

«Медвежонок» и «Машенька» — современные детские сады с индивидуальной образовательной концепцией. «Медвежонок» будет иметь спортивную направленность, а «Машенька» станет новым технопарком для дошколят.

— Этот детский сад «Медвежонок» с приоритетным физическим развитием. Здесь будет предусмотрена вся инфраструктура для физического развития. Весь спектр спортивных игр для детей дошкольного возраста, который предусмотрен программой, он здесь будет реализовываться. Это и городки, и баскетбол, и хоккей, и футбол, и настольный теннис, и детский биатлон. Здесь предусмотрено уникальное оборудование для физкультурного зала. Образовательная среда будет полностью соответствовать федеральному образовательному стандарту. Детский сад «Машенька» — это детский технопарк. Развитие интеллектуальных способностей через познавательную деятельность ребенка  и вовлечение его в научно-техническое творчество. Там предусмотрен и планетарий, и робототехника. Всё цифровое, мультимедийное и интерактивное оборудование, — рассказывает Наталия Полунина, начальник управления дошкольного образования администрации города Тамбова.

Открытие детских садов «Медвежонок» и «Машенька» снизит напряженность с устройством детей в дошкольные учреждения на севере Тамбова. Планируется, что оба сада будут посещать порядка 600 воспитанников уже этой осенью.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *