Строительство объектов в ориентировочных границах санитарно-защитных зон требует согласованной работы

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал всех участников строительства действовать согласованно для завершения строительства объектов, расположенных в ориентировочных границах санитарно-защитных зон. «Необходимо действовать единой командой: не только силами Правительства Санкт-Петербурга, но также федеральных и городских структур, от которых зависит решение тех или иных задач», – отметил Александр Беглов на выездном совещании по развитию социальной инфраструктуры города в минувшую субботу.

О проблематике строительства в санитарно-защитных и иных зонах с особыми условиями неоднократно говорил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким на встречах с представителями строительного сообщества. В марте этого года вступили в силу новые правила установления санитарно-защитных зон. Застройщик до обращения за разрешением на строительство или ввод объекта в эксплуатацию должен подать заявление и получить решение Роспотребнадзора об установлении границ СЗЗ. 

Затянувшийся ввод в эксплуатацию построенной школы №334 наглядно демонстрирует, к каким последствиям может привести несвоевременное принятие решения об установлении СЗЗ.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга в адрес застройщиков, чьи объекты попадают в ориентировочные границы СЗЗ, в этом году направлял предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.  После анализа проектной документации и поступивших ответов на обращения надзорного ведомства на постоянной контроль было поставлено 52 объекта.  

Надзорное ведомство требует от застройщиков неукоснительного исполнения требований законодательства, которое регламентирует строительство в зонах с особыми условиями использования территорий. Вопросы об установлении границ этих зон должны быть урегулированы до обращения в Госстройнадзор Санкт-Петербурга за государственными услугами. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *