Строительство парковки на ул. 7 Ноября остановлено

Сегодня, 19 ноября, глава администрации Орла Александр Муромский встретился с жителями домов №28 и №45 по ул. 7 Ноября по вопросу организации парковочного кармана.

 

Работы по обустройству парковки для транспортных средств на указанном участке начались 27 октября текущего года в рамках исполнения наказов избирателей. Строительство сразу вызвало нарекания со стороны жителей: часть парковочной зоны, по их мнению, занимала бы общедомовую территорию. Кроме того, постоянное нахождение автомобилей под окнами квартир ухудшило бы экологическую ситуацию.

 

Несмотря на то, что на ул. 7 Ноября установлен дорожный знак, запрещающий парковку, автомобилисты регулярно оставляют там машины. Желание убрать транспортные средства с обочин, тем самым обеспечить двустороннее движение по улице, — вот задача, которую может решить организация дополнительных машиномест, пояснил Олег Карпиков, депутат городского Совета.

 

Жители, присутствовавшие на встрече с главой администрации Орла, согласились с транспортной загруженностью ул. 7 Ноября, однако отметили, что парковочный карман необходимо обустроить вдали от жилых домов. В качестве возможного варианта была предложена территория у медицинского института Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева со стороны ул. Октябрьской.

 

Выслушав мнение сторон, Александр Муромский поручил подрядчику убрать технику с объекта и остановить работы. Кроме того, в ближайшее время наряды ГИБДД установят наблюдение за данным участком с целью пресечения неправильной парковки автомобилистов. Глава администрации Орла также дал поручение управлению коммунальным хозяйством города проработать вопрос организации парковочного кармана на ул. Октябрьской, но уже в 2019 году.

 

«Необходимо поставить в данном вопросе точку, но нельзя делать это без ведома жителей. Решение таких вопросов должно быть максимально публичным», — подытожил Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *