Стройотряд из Вологды получил знамя Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург-2018»

24 августа в Атриуме Петропавловской крепости пошло торжественное закрытие III межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург».

 250 бойцов из 15 строительных отрядов Москвы, Томской области, Оренбургской области, Кемеровской области, Алтайского края, Архангельской области, Новосибирской области, Вологодской области, Республики Карелия и Пермского края.

Во время торжественной линейки председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин вручили благодарности работодателям, предоставившим молодежи рабочие места на 2 месяца.

Рената Абдулина выразила надежду, что ребята не только нашли новых друзей и полюбили Санкт-Петербург всей душой и обязательно вернутся в город на Неве.

Лучшим командиром по итогам лета стал Андрей Медведев (стройотряд «Спас-Каменный», г. Вологда)

Лучшим комиссаром объявлен Дмитрий Пантелеев (стройотряд «Спас-Каменный», г. Вологда)

Лучшим отрядом по комиссарской, производственной деятельности и спорту, по совокупности всех показателей стал стройотряд «Триумф из Вологды». Ребятам торжественно вручили знамя межрегиональной стройки «Санкт-Петербург-2018».

 

Напомним, в этом году ребята принимали участие в общестроительных работах — Реставрации и приспособлении для современного использования Федоровского городка в г. Пушкин, строительстве жилых комплексов, в дорожных работах: занимались капитальным ремонтом трамвайных путей, строительство проезда по Южному берегу Обводного канала, Капитальный ремонт Нейшлотского пер., жилых комплексов «Муринский Посад», «Приневский», «Новое Янино», «Весна 3», «Солнечный город», территория предприятия «Предпортовый» и др. Студотрядовцы заняты были на отделке, каменной кладке, вентиляционных и бетонных работах, малярных и подсобных работах, помогали со строительной и проектной документацией, оттачивали навыки дорожного строительства.

Традиция студенческих строек возрождена в Петербурге летом 2016 года – когда из разных уголков России в Петербург съехались сотни студентов. Два месяца студенты трудились на важных городских объектах рука об руку с ведущими отраслевыми специалистами, приобретая бесценный опыт и профессиональные навыки.

Информационная справка:

Город на Неве является одним из центров зарождения культуры студенческих отрядов.

Первые упоминания о студенческих отрядах в Санкт-Петербурге датируются 1948 годом, когда 330 студентов Политехнического института выехали на строительство Алакусской гидроэлектростанции. Через год подобную практику поддержал Ленинградский электротехнический институт имени В.И.Ульянова-Ленина. Санкт-Петербург – единственный город в России, где движение студенческих отрядов не прерывало существование. Сегодня в Северной столице насчитывается более 85 трудовых отрядов по 10 направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, археологические, поисковые, отряды проводников, экологов и энергетиков. Всего более 3000 человек.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2015 года № 86 установлен государственный праздник — «День Российских студенческих отрядов», который отмечается 17 февраля.

 

 

По всем вопросам: Грибалёва Юлия, spbmooorso@gmail.com, +7-921-381-49-62.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *