Студенческий День дублера проходит сегодня в Администрации Вологды

14 представителей вузов и ссузов областной столицы стали сегодня участниками Дня дублера в Администрации города. На один день участники проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» заняли посты в Административном департаменте, Департаменте городского хозяйства, Управлении образования и Управлении информации и общественных связей, Центре гражданской защиты города, Управлении делами и так далее. Дублером Мэра города Вологды на сегодняшний день стал студент 2 курса РАНХиГС Владимир Шушков.

Рабочий день начался с традиционной оперативки, где представители профильных Департаментов и их дублеры-помощники отчитались о своей работе за минувшую неделю. Доклады касались ремонта и уборки улично-дорожной сети Вологды, строительства четырех детских садов и так далее. Затем дублеры с Мэром Вологды Сергеем Воропановым наметили основные векторы своей работы на сегодняшний день и рассмотрели приоритетные направления развития города. Одно из предложений дублеров касалось озеленения Вологды.

«Лично я вижу жизненную необходимость в создании «зеленого щита» в нашем городе. Обратить внимание в первую очередь необходимо на развивающиеся микрорайоны», — отметила дублер начальника Управления образования Администрации Вологды Елизавета Свинобоева.

Мэр Вологды Сергей Воропанов это направление работы поддержал и предложил дублерам продумать участки, где озеленение необходимо в первую очередь.

«Озеленением города, безусловно, необходимо заниматься. Сейчас перед Департаментом городского хозяйства стоит задача – посадить новые деревья на месте спиленных. Если эта тема вам действительно интересна – можете разработать схему участков, где посадки необходимы в первую очередь. Можно запустить проект высадки именных деревьев, посвященных значимым датам для самих жителей. Наш город уникален тем, что он – зеленый, и необходимо поддерживать такую планку. Кроме того, таким образом вы внесете свой вклад в историю города», — подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В течение дня у каждого из дублеров свой график работы. Так, дублер Центра гражданской защиты Александр Бурянин провел объезд рек города Вологды, чтобы оценить ситуацию с безаварийным пропуском талых вод в паводковый период. Дублер начальника Департамента городского хозяйства занимался вместе с подрядчиком оценкой состояния дворовых территории, которые находятся на гарантии.

Дублеры, работающие в Управлении информации и общественных связей, осматривали территории, где в ближайшие выходные пройдет экоквест «Чистые игры», и обсуждали их организацию. Дублер Мэра Владимир Шушков вместе с Сергеем Воропановым провел рабочий выезд на предприятие «Стайлинг» и оценил возможности его развития, а также принял участие в целом ряде встреч и совещаний.

«День очень плодотворный и насыщенный. Вместе с наставниками к концу дня мы выполним очень много задач. Такой опыт очень полезен в профессиональном самоопределении, уже сейчас я могу сказать, чего хочу достичь в будущем. Мэром быть очень сложно, но я уверен, что из меня в будущем мог бы получиться хороший градоначальник», — сказал дублер Мэра города Вологды Владимир Шушков.

Вечером дублеры вместе с Сергеем Воропановым подведут итоги дня. Также им предстоит доработать «Устав дублера», который по поручению Мэра начали создавать дублеры-школьники 10 апреля. Этот документ после корректировок в Правовом управлении станет основой для деятельности участников на следующих этапах реализации проекта.

Напомним, в проекте «Мы — вологжане! Команда Мэра» приняли участие свыше 90 человек. После собеседований, стажировки, защиты проектов и дебатов определились 20 победителей, которые и стали Дублерами Мэра и начальников городских департаментов и управлений. Проект направлен на развитие среди молодежи лидерских качеств, активной гражданской позиции, поддержку лидеров, которые впоследствии могут войти в городской кадровый резерв.

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *