Студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» стал победителем этапа Кубка мира по армлифтингу

Студент 1-го курса магистратуры факультета электротехники и автоматики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Александр Филимонов стал победителем этапа Кубка мира по армлифтингу. Этап Кубка мира по армлифтингу – силовому виду спорта, успех в котором зависит от силы хвата кисти спортсмена, состоялся в Сан-Диего (США).  Петербуржец ​​​​стал победителем в весовой категории до 100 кг. 

Александр имеет богатый список побед в силовых состязаниях международного уровня. В мае 2016 года на Чемпионате мира по армлифтингу Александр стал победителем в юниорской категории до 90 кг, установив мировой рекорд в упражнении Rolling Thunder. Одной рукой лэтишник поднял 90-килограммовый груз, закрепленный на округлой ручке диаметром 60 миллиметров. Также Александр выиграл золотую медаль в упражнении Apollon Axle (тяга грифа двумя руками), подняв 160 кг.

В июле 2016 года Александр Филимонов привез «золото» с Чемпионата Восточной Европы по армлифтингу, проходившего в городе Пловдив (Болгария).

В мае 2017 года студент победил в юниорском зачете Чемпионата мира по армлифтингу и обновил мировой рекорд в упражнении Rolling Thunder – лучший результат составил 98 кг. Кроме того, в этом же упражнении Александр занял третье место в открытом соревновании среди мужчин в весовой категории до 90 кг.

В январе 2018 года Александр завоевал бронзовую медаль на этапе мирового первенства по армлифтингу Odd Haugen Vice Grip Viking Challenge, проходившего в Лос-Анджелесе.

Вклад студента в продвижение спортивной славы ЛЭТИ в России и за рубежом по достоинству оценен в родном вузе: в 2017 году Александр стал победителем конкурса «Студент года ЛЭТИ» в номинации «Лучший в студенческом спорте».

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *