Студенты ЛГТУ представят идеи цифровой трансформации для НЛМК


В среду 27 февраля в Липецком государственном техническом университете пройдет VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Чемпионат входит в платформу «Россия — страна возможностей» — автономную некоммерческую организацию, созданную по указу Президента России Владимира Путина, которая объединяет 15 самостоятельных проектов.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Его цель − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

В ЛГТУ пройдет отборочный этап Студенческой лиги «CASE-IN» по направлению «Металлургия», сообщили в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей».

Команды студентов представят решения инженерного кейса – практической задачи на решение которой у них было всего 10 дней. Кейс посвящен общей теме «CASE-IN» «Цифровая трансформация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

В центре задания кейса − износ рабочих валков чистовых клетей горячего стана в процессе прокатки листовой стали. Кейс разработан по материалам и при участии специалистов ПАО «НЛМК». Идеи студентов оценят эксперты отборочного этапа – руководители и специалисты отраслевых компаний.

Особое внимание участники уделят энергоэффективности своих решений. Лучшая команда по каждому направлению будет представлять родной вуз на финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *