Студия «Кудыкина гора» Фольклорного ансамбля «Венец» стала лауреатом Международного фестиваля народного творчества «Наши древние столицы»


В Костроме прошел международный фестиваль народного творчества "Наши древние столицы". Каждый год фестиваль собирает вокруг себя коллективы и исполнителей из разных регионов России, а также зарубежья. В этом году участники были из республики Беларусь, Ростовской, Тамбовской, Вологодской и Костромской областей, а также Нижнего Новгорода. Кострому на фестивале представляли фольклорный ансамбль "Венец" и студия традиционного и современного народного творчества "Кудыкина гора".

Выступления творческих коллективов проходили не только в Костроме, но и в других муниципальных образованиях области. 17 августа 2018 года прошёл концерт творческой делегации Международного фестиваля в поселке Караваево, где ансамбль "Венец" выступил в качестве почетного гостя, а студия "Кудыкина гора" непосредственно являлась участником фестиваля.

19 августа совместно с фестивалем "Щедрое яблоко" на Сусанинской площади состоялось торжественное закрытие, гала-концерт и награждение всех участников Международного фестиваля народного творчества "Наши древние столицы". Студия "Кудыкина гора" была награждена Дипломом Лауреата фестиваля и памятным кубком.

 

Источник информации:
Управление культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *