Сыктывкарские семьи побеждали «дракона» на Красной горе

В столице Коми 26 августа завершился пятый этап сыктывкарской спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья. Вместе в ГТО». В местечке Красная гора прошел турслет под названием «Семейный очаг».

Организаторы поставили перед участниками две задачи. Первая – разбить бивуак и хорошенько отдохнуть – никак не оценивалась. Зато полоса препятствий, включавшая в себя множество испытаний, проходила на время.

Полосу препятствий стилизовали под логово дракона. После преодоления подвесных платформ, «тарзанок» и других трудностей необходимо было встретиться с чудищем с глазу на глаз. Более того, дракона нужно было забросать камнями из ножной рогатки, и за каждое попадание у семьи из времени прохождения дистанции вычиталось по полторы минуты.

В итоге третье время показали Никифоровы. Самой быстрой на трассе оказалась семья Шевченко, выигравшая «серебро». Но двух их точных выстрелов в пасть дракона не хватило, чтобы перекрыть достижение семьи Штрауб – четыре попадания и общая победа на этапе.

Следующий этап спартакиады – «Меткий стрелок» – пройдет 23 сентября. Подать заявку на участие можно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Первомайской, 74 (вход с торца здания), по телефону 200–164 либо по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Напомним, в команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст двух детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему – не менее 5 лет.

При публикации обязательна ссылка на источник

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *