Тактико-специальное учение на Тамбовской нефтебазе

Сегодня, 24 августа, на территории Тамбовской нефтебазы АО «Тамбовнефтепродукт» под руководством оперативного штаба в Тамбовской области прошло тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на важном объекте топливно-энергетического комплекса.

 

Целью мероприятия стала проверка готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, которые привлекаются к выполнению оперативно-служебных задач при проведении контртеррористической операции.

По легенде учений 24 августа в 7.00 часов группа неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным и холодным оружием, на автомобиле проникла на территорию нефтебазы, захватив заложников в здании администрации предприятия.

Выпустив часть «заложников», условные террористы сообщили, что являются представителями одной из запрещенных террористических группировок, а также выдвинули требования политического характера.

Председателем Национального антитеррористического комитета принято решение об установлении на территории региона критического («красного») уровня террористической опасности.

К работе приступил оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Тамбовской области генерал-майора Игоря Голдобина.

В связи с возросшей опасностью для жизни условных заложников руководитель оперативного штаба принял решение о проведении боевого мероприятия по нейтрализации «террористов» и освобождению «заложников».

По результатам тактико-специального учения прошло расширенное совещание оперативного штаба, на котором провели детальный разбор хода учений и подвели итоги.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *