Тамбовчанка Дарья Трубникова — чемпионка юношеских Олимпийских игр

В копилке спортивных достижений юной гимнастки новая победа. На третьих летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Буэнос-Айросе, 15 летняя Дарья Трубникова завоевала золотую медаль.

Дарья – уроженка Тамбова. Училась в средней школе №30, первые шаги в спорте делала под присмотром тренеров отделения художественной гимнастики ДЮСШ №4. В девятилетнем возрасте талантливую тамбовчанку пригласили заниматься в детско-юношескую спортивную школу города Обнинска Московской области. Теперь ее тренирует прославленная гимнастка, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы, а ныне один из самых талантливых и успешных тренеров нового поколения в России — Амина Зарипова.

Юной гимнастке из Тамбова пророчат большое будущее. В своем активе Дарья имеет победы на всероссийских соревнованиях, является мастером спорта международного класса, двукратной чемпионкой Европы 2018 среди юниоров и двукратной чемпионкой Юношеских Олимпийских игр 2018. За золото в финале III Летних Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айросе (Аргентина) боролись 8 сильнейших гимнасток мира, но лучшей оказалась тамбовчанка. Серебро выиграла украинская гимнастка Кристина Пограничная, а бронзу представительница Италии Талиса Торретти.

«Не обошлось без нервов и ошибок. Больше всего я волновалась перед упражнением с обручем. И даже когда вышла с лентой, не было ощущения, что я в тройке лидеров. Думала о работе, старалась выполнить все элементы на отлично. Я справилась и очень благодарная всем, кто за меня болел», — поделилась впечатлениями Дарья с журналистами после церемонии награждения. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *