Тамбовские театры подводят итоги сезона

В рамках Года театра в областном центре сегодня стартовал фестиваль-конкурс «Итоги сезона». В фестивале примут участие три профессиональных драматических театра региона: Тамбовский драматический театр, Мичуринский драматический театр и Тамбовский молодёжный театр.

 

График фестиваля очень насыщенный: театры будут играть по три спектакля в день. Победители будут определены в ряде номинаций, среди которых жюри отметит и лучшие актёрские работы, и наиболее яркие события театральной жизни региона. Отдельных наград будут удостоены мастера художественного и технического оформления спектаклей.

Лауреаты фестиваля получат дипломы и призы. А в честь победителей в номинации «…И мастерство и вдохновенье!» будет заложена именная звезда на «Аллее Звезд театральной Тамбовщины», которая была торжественно открыта в 2015 году у здания Тамбовского драматического театра.

Региональный театральный фестиваль учреждён Тамбовским областным отделением Союза театральных деятелей РФ, комитетом по науке, образованию и культуре Тамбовской области, при организационной поддержке Тамбовской городской Думы и управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

 
 

Торжественное открытие фестиваля состоялось сегодня в Тамбовском молодёжном театре. "Наш театр является постоянным участником этого театрального смотра. Для нас очень символично, что старт Фестивалю дан сегодня в нашем театре, ведь Год театра в Тамбовской области, акцию "Парад премьер", открывали первыми тоже мы!" — сказала управляющий коллективом театра Галина Иванова. На суд фестивального жюри была представлена творческая работа молодёжного театра — проникновенная история с антрактом "104 страницы про любовь" по одноимённой пьесе Эдварда Радзинского, режиссёр-постановщик Кирилл Заборихин. В декабре 2019 года наш театр отметит своё первое десятилетие. За это время выпущено более 40 спектаклей для детей и взрослых. В репертуарной афише ТМТ — русская и зарубежная классика, новаторская драматургия на самый взыскательный вкус и многочисленные инсценировки прозы.

 
 

В рамках фестиваля Тамбовский молодёжный театр представит на суд зрителей и конкурсного жюри сразу же три премьерные постановки:

— 21 марта – проникновенную историю «104 страницы про любовь» по одноимённой кинопьесе Эдварда Радзинского, режиссёр — Кирилл Заборихин;

— 22 марта – однокомнатный водевиль с антрактом «Квадратура круга» по одноимённой пьесе Валентина Катаева;

— 23 марта – мистическую игру «Три карты» по повести Пушкина «Пиковая дама», трагедии Шекспира «Макбет» и произведениям Чайковского, режиссёр – Андрей Боровиков.

«Отличительная особенность театра – живая реакция на происходящее в обществе, его открытость и неповторимая атмосфера. Думать, слушать, любить – принципы, которыми руководствуется коллектив театра как в жизни, так и на сцене. Наша позиция — работать честно и в полную силу», — сказала управляющий коллективом театра Галина Иванова.

Торжественная церемония подведения итогов фестиваля и награждения победителей состоится 27 марта, в Международный День Театра, на сцене Тамбовского молодёжного театра.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *