Тамбовских дошколят посвятили в «казачата»

Высокого звания «казачата» удостоились 35 девчонок и мальчишек детского сада № 51 «Красная шапочка». Два года назад родителями воспитанников и педагогическим коллективом было принято решение об открытии в дошкольном образовательном учреждении групп казачьей направленности. Помощь детскому саду оказало Тамбовское отдельное казачье общество. С тех пор воспитанники двух групп с огромным интересом и удовольствием приобщаются к культурным традициям казачества.

Участниками церемонии «Посвящения в казачата» стали родители воспитанников, атаман Тамбовского отдельного казачьего общества Владимир Векленко, иерей Алексей (Елагин) и курсанты кадетской школы. К главному казачьему атаману и обратились ребята с прошением принять их в казачата.

Перед торжественным принятием клятвы дошкольники показали присутствующим праздничный концерт. Мальчишки и девчонки порадовали гостей задорными кубанскими песнями, частушками, народными казачьими танцами. Бурные аплодисменты и улыбки гостей вызвал задорный танец на импровизированных конях в исполнении юных казаков. Также ребята порадовали родителей знаниями кубанского диалекта.

Во время торжественной церемонии посвящения ребята произнесли клятву юных казачат, причем для мальчиков и девочек она разная. Главный атаман произнес напутственные слова и огласил важное решение – дети приняты в казачата. По казачьим традициям в завершении праздника атаман вручил подарки — книги о казачестве, выпущенные к 25-летию казачества на Тамбовщине.

«Через изучение и развитие исторически сложившихся традиций Тамбовского казачества, приобщение к казачьему укладу жизни, мы воспитываем патриотов нашего края и нашей большой великой страны», — сказала заведующая детским садом № 51 «Красная шапочка» Марина Краснослободцева.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *