Театральные выходные для взрослых и детей

В рамках обменных гастролей в ближайшие выходные на сцене Тамбовского молодёжного театра своё творчество представят артисты Балашовского драматического театра. Тамбовчанам представят два спектакля: «Вожак» и «Мужчины не танцуют стриптиз».

Балашовский драматический театр — это театр со 100-летней историей. Созданный в 1918 году, он прошёл большой и интересный путь становления. Его история наполнена яркими открытиями, незабываемыми спектаклями и постоянным творческим горением выдающихся мастеров сцены. Сегодня, как и 100 лет назад, в драматическом театре Балашова работают настоящие профессионалы своего дела. Режиссёр-постановщик всех спектаклей Балашовского театра — заслуженный артист РФ Владимир Попов.

В пятницу, 1 февраля, на вечернем показе будет представлен мюзикл «Вожак» по произведению Захария Станку. О жизни цыган, любви и ревности, долге и чести, дружбе и предательстве рассказывает эта история, разворачивающаяся на фоне грозных исторических событий. Постановка наполнена массовыми таборными плясками и душевными цыганскими песнями, а яркие костюмы и необычная сценография делают сценическое действие зрелищным и незабываемым.

Субботним вечером, 2 февраля, в ТМТ ждут всех любителей лёгкого жанра – комедии. Спектакль «Мужчины не танцуют стриптиз» поставлен по пьесе липецкого драматурга Бориса Бужора. Пятеро друзей-сталеваров, потерявших работу в связи с закрытием родного завода, пытаются ее найти. Деньги на исходе, кормить семьи нечем, и парни, вместо того, чтобы искать заработок, топят горе в пивных кружках бара, хозяином которого является их бывший учитель физкультуры. Волею случая им приходит на ум отчаянная идея… Какая? Это смогут узнать зрители спектакля.

Помимо взрослых спектаклей в эти дни Тамбовский молодежный театр также традиционно ждет и маленьких зрителей. В пятницу к 11.00 артисты приглашают юных тамбовчан вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками, воспитателями и учителями посмотреть веселый, яркий, музыкальный спектакль «Как Настенька чуть кикиморой не стала» по одноименной пьесе Владимира Илюхова. Ребятам расскажут про двух девочек, которых родители оставили дома, уехав на ярмарку. Появившийся Чур-домовой очень старается трудолюбивой Аленушке помочь, а ленивую Настеньку наставить на путь истинный. А тут еще Баба-яга на ленивицу глаз положила, решила из нее кикимору сотворить. Чем закончится эта история, ребята смогут узнать, посмотрев спектакль.

Утром в субботу юным зрителям предложат посмотреть спектакль «Старинная французская сказка» по одноименной пьесе Алены Самсоновой. Дети и взрослые увидят спектакль-игру с традиционным сюжетом сказки «Красная шапочка». В постановке использованы тростевые и планшетные куклы. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *