Территории, которые будут благоустроены в 2019 году, выбирают жители

Программа «Формирование современной городской среды», утвержденная постановлением администрации Орла от 16.02.2018 г. №763, была успешно реализована в 2018 году. О том, как ведется подготовка в текущем году, главе администрации Орла Александру Муромскому доложил его первый заместитель Олег Минкин.

 

По его информации, в текущем году планируется выполнить благоустройство порядка 90 дворовых и 9 общественных территорий. Окончательный перечень объектов будет определен исходя из объемов доведенных лимитов и рейтингового голосования.

 

Для обсуждения горожанам предлагается перечень общественных территорий, которые будут благоустроены в 2019 году. Он был сформирован и утвержден на заседании Общественной комиссии.

 

По информации Олега Минкина, для некоторых объектов уже подготовлены дизайн-проектов, часть находится в разработке. По мере получения заключений достоверности сметной стоимости и доведения лимитов будут проводиться торги по определению подрядных организаций. По предварительным срокам все аукционные процедуры планируется провести до 1 мая, уточнил первый заместитель главы администрации Орла.

 

Для благоустройства в 2019 году предлагаются следующие общественные территории:

  • бульвар Победы (3-я очередь),
  • парк «Ботаника» (3-я очередь),
  • ландшафтный сквер «Дворянское гнездо» (2-я очередь),
  • площадь Комсомольская,
  • сквер 5-ой Орловской стрелковой дивизии (с сухим фонтаном),
  • сквер Гуртьева,
  • площадь Содружества,
  • Городской парк культуры и отдыха,
  • Детский парк.

В феврале жители города смогут принять участие в выборе трех территорий, которые благоустроят в первоочередном порядке. О местах, дате и времени проведения очного голосования будет сообщено дополнительно. Если имеются рекомендации и пожелания по благоустройству общественных территорий, направляйте их на электронную почту управления градостроительства администрации Орла: arh_orel@mail.ru с пометкой «Формирование современной городской среды».

 

Кроме того, на настоящий момент разработаны дизайн-проекты на ремонт 90 дворов, в полном объеме подготовлены сметы. Реализация программы «Формирование современной городской среды» проводится при непосредственном участии жителей, поэтому данная документация предложена на согласование собственникам помещений многоквартирных домов. Одобрение получено, отметил Олег Минкин.

 

Сметы на ремонт 38 дворов направлены на проверку в «Орелгосэкспертизу».

 

Александр Муромский поручил исполнителю программы в части ремонта дворовых территорий Сергею Костикову, начальнику управления капитального строительства города, не затягивать процесс: при получении результатов проверки достоверности сметной стоимости сразу объявлять конкурс на выбор подрядчика.

 

«В прошлом году программа ремонта дворовых территорий выполнена в полном объеме. Более того, за счет сэкономленных средств удалось дополнительно благоустроить еще пять дворов. В этом году принципиальным должен оставаться вопрос качества. Заключайте договор с лабораторией «Орелгосзаказчика» на взятие проб асфальта. Приемка будет проходить только после получения заключения о том, что выполненные работы соответствуют требованиям нормативно-правовых документов», — подчеркнул глава администрации Орла.

 

Напомним, в 2018 году благоустройству подлежали 11 общественных и 78 дворовых территорий. На реализацию были направлены средства в размере 413,4 млн рублей. Ознакомиться с программой «Формирование современной городской среды» можно в разделе «Городская среда».

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *