Техника дорожных предприятий готова к зиме на 88%

Дорожники готовят к зиме технику, не задействованную в летних работах. К сегодняшнему дню подготовлено свыше 88% машин.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил руководству предприятий полностью завершить подготовку к зимнему сезону до конца сентября.

Всего зимой на улицах города будут работать свыше 1500 машин. Предприятия в этом году за счет собственных средств закупают около 100 единиц техники – самосвалы, комбинированные дорожные машины, мультимобили и т.д. При залповых снегопадах по договорам с малыми и средними предприятиями Петербурга будут привлекать дополнительные силы – заключены договоры на работу 1000 погрузчиков и самосвалов.

Предприятия уже завезли на базы около 30% песка. По плану дорожники должны заготовить на зиму 100 тысяч тонн песка и около 20 тысяч тонн соли, чтобы готовить слабосолевые растворы для работы в бесснежные заморозки и песко-соляную смесь для обработки дорог при снегопадах.

В этом году увеличено количество точек, на которых будет дежурить техника при поступлении сигналов о заморозках. На дорогах определено 124 места для дежурства машин с запасом противогололедных материалов. 221 машина станет также на 149 точках на тротуарах, чтобы обработать пешеходные дорожки от обледенения.

Официально зимний сезон начинается у дорожников 16 октября. Однако если зима опустится на город до этого времени, предприятия будут готовы предпринять весь комплекс мер по минимизации дискомфорта на дорогах.

В этом году количество городских дорог, находящихся на обслуживании комитета по благоустройству, увеличилось до 2526. Их площадь составляет свыше 59 млн кв. м.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *