ТОП — 50. Знакомство с профессией

Необычный «Урок знакомства с профессиями ТОП-50. Строительство» провели для восьмиклассников школы № 22 с углубленным изучением отдельных предметов педагоги Центра технологического образования совместно с преподавателями и студентами строительного колледжа, института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета и руководителем регионального центра «ЖКХ Контроль» Андреем Пронькиным.

Уроки знакомства с профессиями ТОП-50 проводятся в рамках освоения модуля «Современное производство и профессиональное самоопределение» программы предметной области «Технология» в Центре технологического образования, который является структурным подразделением школы №22, уже третий год. Школьникам рассказывают о наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных рабочих профессиях и инженерных специальностях, получить которые можно в образовательных организациях региона. Уроки знакомства с профессиями ТОП-50 организуются совместно с представителями предприятий и профессиональных образовательных организаций. В 2018 году автор идеи «Уроков знакомства с профессиями ТОП-50» Анастасия Меркулова презентовала этот опыт на всероссийском конкурсе «Авторские уроки будущего» и вошла в число победителей.

В этот раз урок знакомства с профессиями был посвящен сфере строительства. Студенты и преподаватели рассказали школьникам о возможностях получения строительного образования в Тамбове. В ходе дискуссии поднимались вопросы подготовки и поступления, трудностей в обучении, дополнительных бонусов, которые могут получить студенты, стипендии, студенческой жизни. О перспективах трудоустройства для тех, кто имеет диплом строителя, потребности в кадрах, условиях труда, заработной плате в этой сфере рассказал руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» А.Н. Пронькин. Андрей Николаевич по долгу службы хорошо знаком с тем, как организована работа в организациях сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он пожелал всем ребятам стать настоящими специалистами, чем бы они не решили заниматься.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *