Торговые павильоны будут платить за аренду места в зависимости от вида товаров


Уличные павильоны будут платить за арендное место в зависимости от вида товара, который в них представлен. Соответствующие изменения внесены в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Нарьян-Мара постановлением администрации города № 807.

Нововведения подразумевают специализацию торговых объектов по видам товаров:

1. продовольственные товары:

• овощи, фрукты, сухофрукты, орехи,
• хлеб, хлебобулочная продукция, молоко, молочная продукция, мясная продукция, рыбная продукция,

2. непродовольственные,
3. смешанные товары: продовольственные и непродовольственные.

Как пояснили в управлении экономического и инвестиционного развития администрации Нарьян-Мара, специализация НТО позволит организовать в удобных для горожан местах торговлю разными видами товаров:
Как правило, торговые павильоны с фруктами и овощами имеют большую выручку, чем точки, торгующие хлебобулочными или мясными изделиями. При этом годовая стоимость места под размещение нестационарного торгового объекта для всех предпринимателей одинаковая. Выходя на аукцион, предприниматели с большей выручкой, могут позволить себе выкупить арендные места в местах массового пребывания людей. Торговым точкам с менее прибыльным товаром остается занимать места в удаленных районах города, что неудобно для населения. Возвращаясь с работы, горожане хотят в одном месте закупить овощи, хлеб, молочную или рыбную продукцию.
Таким образом, стоимость размещения места под размещение НТО будет зависеть как от места положения объекта, так и от вида товара.

Напомним, сегодня на территории города предусмотрены 39 мест для размещения нестационарных торговых объектов, в том числе 4 места для автолавок и 2 для уличных прилавков. На сегодня мэрия заключила с индивидуальными предпринимателями 26 договоров на установку НТО.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *