ТОС Центрального района отмечен на Всероссийском конкурсе лучших практик территориального общественного самоуправления

По итогам 2018 года ТОС Березовая Роща Центрального района стал лауреатом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления с проектом по комплексному благоустройству сквера «Березка», созданного по инициативе местных жителей. 

Проект по развитию местной среды проживания оценили на Всероссийском уровне как одну из лучших практик успешного взаимодействия власти и населения.

Сертификат торжественно вручили в управе Центрального района председателю КТОС Березовая Роща Ирине Карочинской.

Напомним, что реконструкция сквера началась в 2017 году благодаря конкурсу общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». Однако в итоге проект оказался более масштабным, чем планировался жителями изначально. Помимо выделенных грантовых средств были также привлечены частные инвестиции и силы жителей, депутатов, предпринимателей и управы района. 

Общее финансирование сквера по итогам 2017 – 2018 года составила свыше 4 млн. рублей, из них в рамках грантового финансирования – 2,05 млн. рублей и 2 млн. рублей составили привлеченные средства.

Теперь возрожденное место отдыха, являющееся центром притяжения для жителей микрорайона на протяжении 30 лет, объединяет людей в праздники и помогает отдохнуть от городской суеты в будни. 

Следует также отметить, что инициативы жителей микрорайона Березовая Роща на этом не закончились. В этом году они снова принимают участие в конкурсе грантов, подав заявку на дальнейшее благоустройство прилегающей территории к скверу – обустройство нового тротуара вдоль проезжей части дороги для удобства жителей.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *