ТОС «Старый аэропорт» поделился опытом работы в Архангельске


Председатель ТОС «Старый аэропорт» в Нарьян-Маре приняла участие в 8-й Архангельской межрегиональной конференции представителей территориального общественного самоуправления «ТОСЫ ПОМОРЬЯ – 20 ЛЕТ УСПЕШНЫХ ДЕЛ». Конференция, которая прошла в Архангельске 15 ноября, объединила ТОС Архангельской области, Краснодарского края, Астрахани и др. регионов.

Виктория Боброва представила участникам конференции опыт работы общественной организации: рассказала об истории, взаимодействии с органами местного самоуправления, реализованных проектах и грантовой поддержке.
Мне был интересен опыт Архангельской области в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители ТОС «Старый аэропорт» в 2017 году проявили инициативу, и в микрорайоне появилась детская площадка, установленная на федеральные средства. На средства регионального гранта летом 2018 года мы смогли трудоустроить 17 подростков, которые очищали территорию от мусора и занимались озеленением. А благодаря муниципальному гранту мы смогли озеленить микрорайон и провести подсыпку проезда от Российской до Светлой, – рассказала Виктория Боброва.
Кроме того, как отметила Виктория Боброва, на форуме узнала об интересных и полезных практиках коллег ТОСовцев из Архангельской области:
В нашем микрорайоне еще остаются проблемы, требующие решения, например, недостаточное освещение микрорайона. В Архангельской области эти вопросы решает не местная власть, а члены ТОС. Ведь жители лучше знают свои проблемы и могут решить их меньшими силами и средствами. Эта практика эффективно работает, мне был очень интересен опыт соседнего региона.
Руководитель ТОС отметила, что ТОСовское движение в Архангельской области стремительно развивается. Сегодня на территории региона действуют более 1000 общественных организаций. НКО активно сотрудничают с органами местного самоуправления, изучают новые формы привлечения частных средств, проводят онлайн-конференции с ТОСами российских регионов.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *