Транспортная схема Петрозаводска совершенствуется по предложениям горожан

По поручению Главы города с 1 января будет скорректирована схема движения автобусов четвертого маршрута.

Согласно договоренности, достигнутой между Администрацией города и транспортной компанией, с Нового года при движении в сторону Древлянки «четверка» станет поворачивать с улицы Чапаева в переулок Ватутина, затем по улице Олонецкой проследует до Ругозерского переулка и по Лесному проспекту вернется на прежний маршрут движения. Обратного пути следования автобусов эти изменения коснутся в «зеркальном» порядке.

— Ранее по поручению Главы города мы провели опрос общественного мнения, большинство респондентов высказали пожелания о корректировке нынешней схемы движения, — отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Напомним, что с 1 декабря автобусы маршрутов № 12 и №19 при следовании в направлении жилого комплекса «Скандинавия» начнут доезжать до Финского проезда. Изменится путь движения автобусов маршрута №1, которые также будут следовать до Финского проезда, минуя остановку «Улица Попова, конечная». Маршрут № 27 продлевается до улицы Чистой («Древлянка-8»), также без посещения остановки «Улица Попова, конечная». На Кукковке автобусы маршрута № 2 при следовании в оба направления начнут заезжать в жилой комплекс «Большая медведица».

— О замеченных нарушениях графиков движения или маршрутов следования городских автобусов следует сообщать в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» по телефону 051. Вся информация в обязательном порядке передается специалистам нашего управления, которые по каждому из таких случаев проводят проверку. Собранные материалы передаются в уполномоченные органы власти для дальнейшего направления в суд, — сказал Андрей Бекелев.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *