Трехстороннее соглашение по работе с молодежью подписано в Вологде

IV Молодежный духовно-просветительский форум «Вологда — город моих возможностей» прошел сегодня в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре. Участники форума обсудили вопросы духовного воспитания и поговорили о взаимодействии в данном направлении. На трех площадках шла речь о семейных ценностях, волонтерстве и туризме.

На одной из площадок вологжане подвели итоги прошедшего года добровольца, определили основные векторы работы в 2019 году и поделились опытом в данной сфере. В ходе другой дискуссии обсуждали православный туризм, который оказался интересным для молодежи Вологды. Результатом форума стало трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое подписали глава Вологодской митрополии, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, руководители Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и центра «Содружество». Стороны будут совместно вести духовно-просветительскую работу с молодежью.

«В областной столице проходят различные международные, федеральные и городские проекты. Участники форума сошлись во мнении, что для того, чтобы стать частью глобальных событий и создавать интересные проекты, необязательно уезжать в другие города. Сегодня мы подписали соглашение с Вологодской митрополией, чтобы еще более тесно взаимодействовать в вопросах воспитания духовно развитых молодых людей», — прокомментировала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Духовно-просветительский форум проводит Администрация Вологды, духовно-просветительский центр «Северная Фиваида», Вологодская епархия, Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», а также Молодежный парламент области и Вологодский государственный университет. Подобное мероприятие проходит в Вологде четвертый год подряд. Напомним, в прошлом году форум носил название «Моя жизнь — моя ответственность», на нем обсуждались вопросы успеха и мотивации, путей достижений цели. 

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *