Трудного подростка могут направить в специальное учреждение закрытого типа


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав на заседании рассмотрела поведение семиклассника, который в январе 2019 года не раз нарушал дисциплину в школе.

За первый случай в школе подростку выписано предупреждение. Он на уроке истории играл на телефоне с включенным звуком, учитель попросила выключить звук, на что он перевернул парту, стул, мусорное ведро, бросал в сторону педагога кнопки и апельсин, высказывал угрозы.

Также на уроке физкультуры устроил дебош, выражался нецензурно, разбросал спортивный инвентарь — лыжные ботинки, мячи, маты и обувь. На замечания учителя не реагировал. На момент совершения правонарушения он не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает административная ответственность. В возбуждении дела об административном правонарушении отказано. Комиссия применила к подростку меру воздействия в виде выговора. Следующий эпизод случился на перемене, играя в настольный теннис, он ударил шестиклассника, чем причинил ему легкий вред здоровью. В связи с тем, что он не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность по ч.1 ст.115 УК, в возбуждении уголовного дела отказано.

Трудный подросток уже исправлял свое поведение в социально-реабилитационном центре и Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Комиссия приняла решение ходатайствовать перед Нарьян-Марским городским судом о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Напомним, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в соответствии с законодательством об образовании могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода.

Несовершеннолетние направляются в эти учреждения по решению суда, максимальный срок пребывания в таких учреждениях – 3 года.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *