Турнир закрыт, турнир — продолжается

21 марта, в день памяти кавалера ордена Мужества подполковника ЦСН ФСБ России Ивана Грачёва, в школе №25 состоялась торжественная церемония награждения участников и закрытия III городского турнира по волейболу.

Три дня назад турнир, организованный при активной поддержке Калининградского пограничного института ФСБ России, стартовал в родной школе героя, затем 17 команд боролись за выход в полуфинал в спортивных залах школ №21, 45, 46, а призёры и победитель турнира определились в ходе бескомпромиссных игр снова в спортзале школы №25.

Команда школы, носящей имя героя, приложила все силы, чтобы после трёхлетнего перерыва большой переходящий кубок вернулся в родные стены, и ребятам это удалось.

Получив заветный кубок, капитан команды Алёна Морозова поблагодарила организаторов и болельщиков за помощь и поддержку, и отметила: «Очень правильно, что благодаря спорту, благодаря турниру об Иване Викторовиче Грачёве узнаёт всё больше калининградских школьников. Герои живут, пока о них помнят!».

Второе место – у прошлогодних лидеров, волейболистов школы №31, замкнули тройку призёров спортсмены из 26-й школы.

В церемонии награждения приняли участие шефы: начальник Калининградского пограничного института ФСБ России генерал-майор Юрий Соломохин, начальник управления ФСБ России по Калининградской области генерал-майор Валерий Белицкий, группа офицеров ЦСН ФСБ России – подразделения, где служил Иван Грачёв, ветераны спецподразделений.

Татьяна Петухова, председатель комитета по образованию, вручила директорам школ-призёров благодарственные письма главы города. Команды школ №25, 31 и 26 получили сладкие пироги, волейбольные мячи, вымпелы и другие памятные подарки.

Все выступавшие выразили твёрдую уверенность в том, что турнир станет одним из ярких ежегодных событий в спортивной жизни Калининграда, вовлекая в свою орбиту всё большее число старшеклассников, которые сохранят и понесут по жизни теплые чувства и память об Иване Грачёве, российском офицере, до конца выполнившем свой воинский долг.

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *