Тверь участвует в реализации национальных проектов

На совещании в администрации Твери под председательством Главы города Алексея Огонькова были обсуждены вопросы реализации приоритетных национальных проектов, определённых указом Президента РФ Владимира Путина.

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года были определены национальные цели и стратегические задачи развития страны на период до 2024 года. На его основе Правительство России подготовило программы национальных проектов по 12 направлениям:

– демография;

– здравоохранение;

– образование;

– жилье и городская среда;

– экология:

– безопасные и качественные автомобильные дороги;

– производительность труда и поддержка занятости;

– наука;

– цифровая экономика;

– культура;

– малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;

– международная кооперация и экспорт.

В конце декабря 2018 года Правительство России завершило работу над формированием данных 12 национальных проектов и комплексного плана по развитию инфраструктуры, после чего в регионах началось планирование их непосредственной реализации. 18 февраля в ходе совещания в администрации Твери был обсуждён план реализации национальных проектов в городе в 2019 году.

– За каждым из реализуемых приоритетных проектов закреплён ответственный из числа заместителей Главы администрации города, – прокомментировал Глава Твери Алексей Огоньков. – Даже в тех случаях, когда проект напрямую не относится напрямую к полномочиям муниципалитета, как, к примеру «Здравоохранение» или «Наука», город берёт на себя все обозначенные законом обеспечительные функции. А в таких проектах, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или «Жилье и городская среда» местная власть, конечно, будет принимать все меры для обеспечения максимальной эффективности их реализации.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Национальные проекты

#указы Президента

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *