Тверские общественники обсудили перспективы реализации Программы поддержки местных инициатив

В Твери прошло выездное заседание Совета по вопросам территориального общественного самоуправления при администрации города. На нем представители власти и общественники обсудили перспективы реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

            Выездное заседание началось с посещения придомовой территории по адресу: улица Луначарского, 9 корп. 1. Председатель ТСЖ Валерий Федоров показал главе Твери Алексею Огонькову и депутату Законодательного Собрания региона Сергею Веремеенко, как в этом дворе реализуется ППМИ. В прошлом году здесь было уложено прорезиненное покрытие на детской площадке, а сейчас идет установка автоматических ворот и секций ограждения.

Придомовая территория выглядит очень ухоженной. Кроме того, здесь применяется современная система раздельного сбора мусора. При этом стоимость услуг по содержанию дома – это так называемая «первая строка» квитанции – одна из самых низких в городе и составляется порядка 9 рублей. На эти средства дом и двор содержатся в образцовом состоянии. И это во многом заслуга председателя ТСЖ Валерия Федорова. За многолетнюю общественную работу на благо жителей Сергей Веремеенко вручил ему благодарность председателя Законодательного Собрания.

На выездном заседании Совета ТОС, которое на этот раз прошло в администрации Заволжского района, говорилось о том, что Программа поддержки местных инициатив важна и нужна людям. Здесь собрались общественники, уже имеющие опыт реализации таких проектов.

Как рассказала председатель ТСЖ «Юность» Лариса Шухина, жильцы ее дома долго не решались войти в программу. Но в итоге 9-ти этажный 11-ти подъездный дом оснастили системой видеонаблюдения. «Мы установили 31 камеру, это очень дорогостоящий проект – около 900 тысяч рублей – однако жильцы заплатили всего 72 тысячи. Важно, что финансирование ведется из нескольких источников, то есть собственники могут себе позволить осуществить тот или иной проект»,– говорит Лариса Владимировна.

Как отметил депутат Законодательного собрания Сергей Веремеенко, повышение качества жизни на отдельно взятой территории вполне по силам активным и инициативным собственникам. «В мае этого года Президент страны Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Одним из обозначенных национальных приоритетных проектов стало «Жилье и городская среда». Это значит, поддержка общественных инициатив со стороны власти должна быть усилена», – подчеркнул Сергей Веремеенко.  

Общественники надеются, что Программа поддержки местных инициатив будет продолжена и в следующем году. У них еще много проектов благоустройства, которые нужно воплотить в жизнь.

– Самое важное здесь, на мой взгляд, то, что авторы каждой из инициатив – вы сами, активные представители общественности. Это значит, что все проекты по-настоящему востребованы горожанами, что они принимают участие в контроле за их реализацией, а в последствии будут по-хозяйски относиться к плодам своего труда, – заявил глава Твери Алексей Огоньков.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#ППМИ ,

#придомовые территории ,

#благоустройство

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *