Тверские школьники посетили город-побратим Оснабрюк

В рамках школьного обмена учащиеся школы №35 с углубленным изучением немецкого языка посетили город-побратим Твери Оснабрюк.

Школьники жили в немецких семьях, что позволяло ближе познакомиться с аутентичной немецкой культурой. Главной темой международного молодёжного обмена стала защита климата и окружающей среды. Молодые люди из Твери и Оснабрюка презентовали совместно разработанные проекты в Немецком федеральном фонде окружающей среды.

– Мы узнали много нового о различных направлениях в решении актуальных проблем защиты окружающей среды. В разработке проекта нужно было учитывать не только то, почему возникла проблема, но и как это влияет на нашу планету, какие пути решения существуют. Я и моя команда готовили проект об использовании и переработке фосфора, – рассказала ученица 10 класса Алёна Белякова.

За неделю группа из Твери не только осмотрела главные достопримечательности города-побратима, но также побывала на официальном приёме у бургомистра. Школьники посетили зоопарк, музей Феликса Нуссбаума и поднялись на самую высокую башню Оснабрюка.

Завершающим мероприятием в программе молодежного обмена стал круглый стол, проведенный русскими и немецкими педагогами.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Оснабрюк

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *