Тверские строители обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Твери прошло заседание Коллегии Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей», участие в котором принял председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук. Одним из основных вопросов стала реализация в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году в Тверской области в рамках национального проекта отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,250 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. 

– Приоритеты при отборе объектов ремонта остаются прежними: дороги, важные для развития экономического потенциала региона, туристические направления, трассы, имеющие высокое социальное значение, – обозначил Губернатор Игорь Руденя. По мнению Главы региона, при проведении работ на дорожных объектах ключевое внимание должно быть уделено созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения. Это установка дорожных знаков, барьерных ограждений, остановочных павильонов, нанесение разметки из термопластика, подсветка дорожных знаков в зонах пешеходных переходов. 

Что касается областной столицы, то в Твери в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести работы по ремонту на сумму 840 млн рублей – это 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. Основное внимание при отборе, который проводился, в том числе, с учётом общественного мнения, было уделено Заволжскому району, не попавшему в масштабные ремонтные программы прошлых лет. Здесь будет отремонтировано 7 участков дорог: улицы Хромова, Паши Савельевой, Благоева, Горького, Хрустальная и Туполева, а также набережная Афанасия Никитина. Общая протяжённость участков ремонта составит более 13,5 километров.

Ещё 9 объектов или 11,8 километра дорожного полотна планируется привести в нормативное состояние в Пролетарском районе Твери. В 2019 году в национальный проект включены улицы Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская, Бориса Полевого, Строителей, Октябрьский проспект, бульвар Профсоюзов и Рябеевское шоссе.

В Московском районе ремонт запланирован на 5 объектах: это два участка улицы Орджоникидзе (от площади Гагарина до площади Терешковой и от площади Терешковой до бульвара Цанова), Зелёный проезд, улица Фадеева и участок проспекта Победы от Волоколамского проспекта до деревни Бобачёво. Протяжённость ремонтируемых дорог района превысит 6 километров.

Основные магистрали Центрального района были качественно отремонтированы в последние годы, поэтому в 2019 году здесь запланирован сравнительно небольшой объём работ. Ремонт дорожного покрытия будет производиться на участке проспекта Победы от Волоколамского проспекта до площади Капошвара, на всём протяжении улицы Бебеля и на участке улицы Андрея Дементьева – в общей сложности около 2 километров дорог.

При выполнении ремонта на всех объектах будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон – материал, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ «Автомобильные дороги».

Председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук принял активное участие в обсуждении перспектив реализации нацпроекта. По его словам, члены комиссии по организации общественного контроля Общественной палаты города совместно с представителями Общественного совета при Министерстве транспорта Тверской области будут осуществлять постоянный контроль за реализацией столь масштабной программы по ремонту дорог – как в части своевременного заключения контрактов, так и в части сроков и качества выполняемых работ.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Безопасные и качественные автомобильные дороги

#Тверское объединение строителей

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *