Творческий фестиваль «Ладушки» объединил более 100 участников

Праздничным мероприятием завершил свою работу тринадцатый творческий фестиваль "Ладушки", который проводится традиционно в марте месяце по инициативе Совета ветеранов Майской горки.

Фестиваль — это результат плодотворного взаимодействия активистов ветеранского общественного движения округа с коллективом Библиотеки №17 и администрацией округа Майская горка.

Фестиваль "Ладушки" расширяет свои рамки, с каждым годом в нем принимают участие все больше и больше людей, он объединил уже четыре поколения архангелогородцев. В первых фестивалях в "Ладушках" принимали участие только люди преклонного возраста, которых объединила любовь к творчеству, рукоделию, искусству, далее постепенно стали принимать участие в фестивале дети мастериц-рукодельниц, внуки, а теперь, по истечении 13 лет и правнуки приносят свои рисунки и поделки, с радостью ждут итоговых результатов фестиваля.

 — Преемственность поколений, передача жизненного и творческого опыта бабушек и дедушек детям и внукам, сохранение народных традиций — вот главный результат "Ладушек", — отметила идейный вдохновитель и главный организатор фестиваля "Ладушки" — председатель Совета ветеранов ТО Майская горка Лидия Николаевна Третьякова.

Более 100 участников, несколько сотен поделок, много картин, выполненных в разной технике: живопись, вышивка нитками, бисером и стразами, приводят в восторг поделки вязанные спицами и крючком, они по-особенному теплые и созданы нежными женскими руками для уюта.

Старожилы творческого фестиваля "Ладушки" были отмечены благодарностями Архангельского городского Совета ветеранов. Все участники и лауреаты фестиваля получили дипломы, благодарности и сладкие подарки.

.






Дата публикации документа: 29.03.2019 15:56:18
Последнее изменение: 29.03.2019 10:35:41

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *